2萬

果子

版主奇珀測評組

版主

忙碌中

我的設備
tcle4500a
樓主
刷機前得準備電腦,u盤(2.0以上的)
% o8 ]& a8 @# }" R5 S" s注:為了讓電視更好地識別可能要格式化,建議備份好U盤文件,后面我會說到格式化的規格先別急著操作
( Y/ U' U5 ?0 M/ M3 W3 T2 t(以38機芯為例)
, Y* P& u) G7 s) S  U第一步得確認自己的機芯,首先是要在以下界面按菜單鍵!!就是剛開機后你沒操作過的界面,按菜單鍵" K* G& B6 ?0 F: [% u1 H

5 B7 ^8 M2 j4 z7 r$ @8 K4 ?依次按遙控器的數字鍵——0816
, H# J; R+ F2 u' q出現以下界面!這就是工程模式!!9 J4 v7 d9 p8 q' Z8 }
注:千萬千萬別亂調!!會弄壞電視的( `  c& U/ z  n
& R3 J' v! o0 ?1 a5 c: C2 Y
紅線上面LM38is(另稱LM38和LM38ics不同的別弄混了)就是機芯了!
2 R, e7 D& x) v) o8 u$ a2 R5 ^后面的V1.10017就是版本號!(如果是最新的話和電視沒什么問題建議別刷!!畢竟有句話叫不作死就不會死)4 g2 j- U" B& B. X/ j( \4 V6 b
最后面的T8就是芯片代號(這個不多做解釋)0 T+ ^$ _7 B& k: @  c% ^( L
找到了這些下面就是找對刷機包下載了+ v3 V, P" F" K& t+ p7 J
刷機包下載地址:
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
% O: y. d: w; V
打開地址你會見到很多機芯!!上面的東西就派上用場了. p! T5 `, m' |8 r6 l  L
LZ我就用我的電視給大家示范2 ~3 W# w5 O, a7 }4 H8 ?9 b
LZ的是38機芯就找對應的
( P% b, v, |& z: i, W% w* c
3 j3 V& n- w4 H$ s! }3 j' c' t' Z' s

" e4 X' n* V  A& N. O+ W1 i! M下載好了就解壓
- g4 @- z' G7 ^& ?7 o0 z2 w& ^; m+ U4 P* f4 u' R1 H; i
里面有3個文件!不同機芯包的文件不同!!有些不用解壓的(下載好后綴已經是pkg的就不用解壓了)) S) i+ |$ j! r/ ~  P, Y
這時我們要刪除一個文件,LZ的是T8芯片的就把M8刪掉
7 F- {5 v  H9 ]# j" B  l& x# z% v
然后把U盤格式化了(文件系統為fat32),如果已經是這個格式,就不需要格式
7 r9 J) }1 E0 x# t" O1 e
+ @) k- ?) P2 j2 y  f然后把那倆文件放U盤根目錄(不能放文件夾,不然識別不了)
5 X! I% ?) Z' ^- G. q7 K拔出U盤接電視上,電視關機重新啟動就會出現以下界面9 Q% s# _- b, d/ s) F
7 K9 v' K' T" \2 j& O
如果沒有就換U盤吧!!要識別不能超過8s!!4 \$ F8 f- ~) l7 S! t- J0 C5 E
然后就等自動重啟. f+ P1 i: l) l* i( T: N* E( o8 x6 t
注意:中途不能拔插U盤和斷電!以免變黑板" B0 j, ?% ]5 J9 T6 A3 u
重啟過后拔掉U盤!!刪掉里面那幾個刷機包!!不然下次開機又會重新刷機
' R7 K! e* m8 O1 b1 e) f

奇珀市場-電視必裝軟件推薦

回復

果子

游學級會員

沙發
學習      
回復 支持 反對

果子

初學級會員

我的設備
長虹LED42B3100IC
板凳
果發大器晚成龍馬精神
回復 支持 反對

果子

新手級會員

我的設備
3d42a7000i
地板
強烈支持樓主ing……奇珀有你更精彩!
回復 支持 反對

果子

游學級會員

我的設備
tm5
謝謝了激動人心,無法言表!
回復 支持 反對

果子

初學級會員

我的設備
長虹3D32A2000i
能用嗎,看看
回復 支持 反對

果子

初學級會員

謝謝共享
6 q+ m$ b- B) y8 P$ f
回復 支持 反對

果子

初學級會員

我的設備
長虹LED50C2080i
受到犯規得分上廣泛的敢死隊風格 強烈支持樓主ing……奇珀有你更精彩!
回復 支持 反對

果子

新手級會員

我的設備
長虹3D55B5000i
激動人心,無法言表!
回復 支持 反對

果子

新手級會員

我的設備
長虹電視UD50B6000i
學習